الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مخاطر تسخين الخبز على النار ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: مخاطر تسخين الخبز على النار ...   الأحد يونيو 14, 2009 6:04 pm








من الممارسات الخاطئة التي نشهدها في الكثير من البيوت هي تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار، وذلك لان احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز يصحبه انبعاث هيدروكربونات أروماتية ضارة بالصحة يقوم الخبز بامتصاصها. فقد ثبت ان لبعضها تأثيرات مسرطنة للخلايا. كما يتلوث الخبز بالملوثات العالقة على عيون الطبخ الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم والمحروقات السوداء. وعند تناول الخبز الملوث تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز الهضمي وتُمتص عبر الدم وتسبب اعتلالات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها في جزء أو أكثر من الجسم من جراء استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز. فعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي ويفضل أن يتم ترطيبه بنثر بعض قطرات الماء وذلك حتى نحتفظ بقوامه لينا وطريا، وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماوية التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغاز.

Laughing Laughing Laughing



لا لتسخين الخبز على النار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخاطر تسخين الخبز على النار ...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوريا يا حبيبتي  :: (قسم النجمة الأسرية والمجتمع) :: الطب-
انتقل الى: